Resep Sederhana dari Anita Cara Tumis Brokoli dan Wortel yang sangat Gurih & Lezat

Masakan tumis memang memberikan sensasi yang lezat dan nikmat saat kita menyantapnya. Apalagi, jika masakan tumis tersebut disantap bersama nasi putih hangat dan lauk berupa kerupuk atau ikan goreng. Berbicara mengenai masakan tumis, sebenarnya ada banyak bahan masakan yang bisa dimasak dengan cara ditumis. Cara memasak tumis pun sangat mudah, praktis dan cepat. Seperti halnya tumis brokoli dan wortel.

Mau tahu seperti apa resep membuat tumis brokoli dan wortel? Berikut resepnya.

Resep Sederhana dari Anita Cara Tumis Brokoli dan Wortel yang sangat Gurih & Lezat



Bahan Yang Perlu Disiapkan 


  • 1 bungkul brokoli (potong kecil-kecil sesuai selera)
  • 1 buah wortel (kupas kulitnya, iris bundar tipis sesuai selera)
  • Minyak goreng (secukupnya, untuk menumis)
  • Air (secukupnya)


Bumbu Yang Disiapkan 


  • 5 siung bawang merah (cincang halus)
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 buah cabai rawit (iris kecil-kecil)
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Merica bubuk (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya, bila suka)


Inilah Cara Memasaknya


  1. Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabai lalu tumis sampai layu.
  2. Masukkan brokoli, tambahkan garam, merica bubuk dan gula. Masak beberapa menit hingga brokoli setengah matang.
  3. Selanjutnya, masukkan wortel dan aduk-aduk rata. Tambahkan sedikit air lalu masak sampai brokoli juga wortel matang serta empuk. 
  4. Terakhir, agar tumis brokoli dan wortel makin sedap, tambahkan kaldu ayam bubuk secukupnya. Jangan banyak-banyak agar tumis tidak keasinan. 
  5. Tumis brokoli dan wortel yang sangat sederhana namun enaknya juara siap untuk disajikan bersama nasi putih, tempe goreng atau ikan goreng juga kerupuk.


Gimana Ladies, resep yang sangat sederhana bukan? Semoga, resep ini bermanfaat dan semoga keluarga di rumah suka. Nggak usah banyak mikir lagi, buat tumis ini di rumah ya.